750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mapom en cuisine
29 novembre 2006

Chocolate chip cookies

Chocolate chip cookies
On est mercredi....en voilà une bonne excuse pour faire des petits gâteaux pour le goûter (comme si on avait besoin de ça!!!). Enfin bref, aujourd'hui, ce sera cookies et même que je suis allée piocher THE recette, la vraie, la US chez Estelle . Bon,...
Publicité
Publicité
6 juin 2010

Fougasse aux lardons

Fougasse aux lardons
Idéal pour l'apéro, là, maintenant en attendant que le barbecue soit prêt. On la pose au milieu de la table, chacun se sert, la garniture est déclinable à volonté.....bref, l'été ne se passera pas sans fougasse!!! Pour une belle fougasse aux lardons:...
13 février 2007

Terrine suite: les rillettes aux 2 saumons

Terrine suite: les rillettes aux 2 saumons
En fouillant sur le net, j'ai découvert des dizaines de recettes de rillettes de saumon. Mais voilà, pas chiante la fille, j'avais quelques exigences: je voulais du rapide, du bon bien sûr, et surtout pas de beurre dedans. Alors, par manque de temps,...
2 mars 2007

Beignets (en retard??? Ah bon!)

Beignets (en retard??? Ah bon!)
Bon d'accord, mardi gras, c'est passé depuis plus d'une semaine, mais bon, nous, les Lorrains on était en vacances et à l'école de tit Louis, mardi gras (et le carnaval), c'était ce mardi et les mamans ont été réquisitionnées pour faire les beignets.......
17 février 2011

Parce que de plus en plus en ont besoin, malheureusement....

Parce que de plus en plus en ont besoin, malheureusement....
....parce que je pense que ça ne va pas aller en s'arrangeant.....parce que je ne trouve pas normal que des personnes aient honte d'avoir faim.....parce que nous, on mange tous les jours et même trop.....parce que la France, dans sa Constitution, se doit...
Publicité
Publicité
6 mars 2007

Salade tiède de Saint Jacques et Gambas

Salade tiède de Saint Jacques et Gambas
Une petite entrée légère, jolie et rapide à préparer? Alors je vous propose cette salade de noix de saint jacques et gambas tièdes à la vinaigrette à l'orange. Moi, en tout cas, j'ai beaucoup aimé!! bouh la moche photo!!! Alors c'est tout simple: j'ai...
16 avril 2009

Flapjacks ou barres de céréales aux raisins secs

Flapjacks ou barres de céréales aux raisins secs
Mon Il fait du VTT et quand il part en rando, il emmène toujours ces barres de céréales pleines de tonus et anti coup de barre dans ces poches.....oui, mais moi aussi je peux en faire!! Il faut -60 g de beurre-2 càs de miel-50g de sucre roux-250g de flocons...
9 mai 2009

Pudding de pain d'épices aux poires (recyclage d'un râté)!

Pudding de pain d'épices aux poires (recyclage d'un râté)!
J'avais ça dans mes placards: ; je m'en étais déjà servi en suivant le mode d'emploi et j'avais beaucoup aimé ce qui en était ressorti.....mais là, j'ai voulu faire la maligne et réaliser un pain brioché aux épices. J'ai donc mis cette préparation dans...
14 mai 2009

Gâteau cacaoté au tatin de poires

Gâteau cacaoté au tatin de poires
Pfff, quel titre, hein? Mais bon, je pense que ça résume bien ce que je vais vous présenter. Ma belle-mère m'avait donné des poires en bocaux (mais pas au sirop....juste le fruit, rien que le fruit, de l'eau et stérilisé en bocaux). Et puis quoi de mieux...
28 septembre 2012

Cake carrément chocolat (Pierre Hermé)

Cake carrément chocolat (Pierre Hermé)
L'indécence à l'état pur........C'est bon l'indécence!!! Il est connu ce cake tout moelleux avec ces petits cubes craquants au chocolat à la fleur de sel, ça fait un moment que je voulais le faire, je l'avais repéré dans le bouquin "Confidences sucrées"...
11 mars 2009

Réchauffer le chou fleur

Réchauffer le chou fleur
Chez nous, l'a pas trop la cote le chou fleur!!! C'est pourtant bon le chou fleur, en tout cas, moi j'aime ça, mais jusque maintenant, la seule façon d'en faire manger à ma tribu était de le préparer en gratin, avec plein de béchamel et des pommes de...
25 mars 2009

Flan aux courgettes

Flan aux courgettes
Parce que maintenant, y en a marre de ce mois de mars qui n'en finit plus avec ses giboulées, ses températures qui font friser les oreilles dès qu'on ose mettre un pied dehors, et que malheureusement, on n'y peut pas grand chose, et bien nous, le soleil,...
8 février 2011

INDEX

INDEX
APÉRITIF Cake aux lardons, noix et à la soupe Panacotta au foie gras et sa compotée de figues au porto Kouglopf salé (noix, lardons) Cake light chèvre, noix, lardons Cake light champignons/oignons ENTRÉES Terrine de poulet Salade tiède de Saint Jacques...
16 juin 2009

Poulet basquaise

Poulet basquaise
Juste pour mon Il, parce qu'il le vaut bien et surtout parce que les enfants ne sont pas fan de poivrons!! Et puis comme ça, je peux me permettre de relever ce poulet à (petit) coup de piment comme le veut la recette d'origine. Il faut: pour une personne...
18 février 2006

Du poulet pour changer....

Du poulet pour changer....
Ce midi, j'avais prévu du poulet.....jusque là, pas de problème. Mais comme vous pourrez vite vous en apercevoir, la recette finale est souvent improvisée et de dernière minute......bah voui, je travaille mieux dans l'urgence ;-)). Revenons à notre poulet:...
19 février 2006

Baeckeoffe (aux deux viandes)

Baeckeoffe (aux deux viandes)
Ahh, l'hiver et ses bons "petits" plats...... Aujourd'hui, on avait du monde à déjeuner. Et comme je n'avais pas encore eu l'occasion de me servir d'un de mes cadeaux de Noël, le repas a été vite trouvé. Le cadeau en question: Il est beau, hein!!! Alors...
23 février 2006

Joyeux anniversaire!!!!!

Joyeux anniversaire!!!!!
Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon "petit" frère (ou plutôt du plus grand de mes petits frères). 25 ANS!!!!! Alors comme 900 bornes nous séparent, je profite de ce blog pour te transmettre tout plein de gros bisous petit frère......et puis, on se...
16 mars 2006

Marbré de pralinoise

Marbré de pralinoise
Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de marbré et en plus, il me restait de la pralinoise qui me faisait de l'oeil....A l'heure où les magazines féminins nous matraquent de leurs sympatiques articles nous invectivant de ne manger plus qu'1/2 courgette...
24 mars 2006

Pour se réconcilier avec le poisson carré

Pour se réconcilier avec le poisson carré
Bah oui, on a pas toujours la chance d'avoir du poisson frais tout juste sorti de l'eau!!! Mais ce n'est pas pour ça qu'on va s'empêcher d'en manger. D'un autre côté, il est vrai que le poisson congelé est souvent plus sec et moins "goutu" que le frais...
9 mars 2006

Pizza maison

Pizza maison
Mon homme adore les pizzas....oui, mais les pizzas avec une pâte épaisse, genre américaine: moelleuse et à la fois un peu croustillante. Après quelques recherches, j'ai déniché la petite merveille, mais je suis désolée pour l'auteur(e), je suis incapable...
4 avril 2006

Entremets framboises/vanille...la recette

Entremets framboises/vanille...la recette
Fortement inspiré du gâteau "Perle Noire" de Flore, notre fée pâtissière... biscuit viennois 50g de poudre d'amande 50g de sucre 1 œuf + 1 jaune d'oeuf 3 blancs d’oeuf 40g de farine fouetter (au robot, c’est plus rapide) le jaune, l’ oeuf entier et le...
6 avril 2006

Sauté de porc au curry et son riz rouge

Sauté de porc au curry et son riz rouge
Je ne suis pas fan de curry, mais Arnaud, lui aime bien. Alors je profite de ces "gamelles" du midis pour lui en cuisiner. J'avais du sauté de porc au congélateur et il y a quelques temps, en me promenant dans un magasin bio, j'ai découvert ça:. Je me...
5 mai 2006

Kouglof....ou presque

Kouglof....ou presque
Je croyais que je n'aimais pas le kouglof (ou kugelopf ou encore kougelhopf): j'en avais goûté un et j'avais trouvé ça plutôt sec, étouffe chrétien comme on dit et sentant trop le rhum.....Ah mais c'était avant de déguster un VRAI kouglof fait par une...
14 mai 2006

Verrines pour le dessert: Mascarpone au romarin sur caramel au thym

Verrines pour le dessert: Mascarpone au romarin sur caramel au thym
Moi aussi je me mets aux verrines!!!! Parce que c'est joli, parce que c'est "tendance" et puis parce que comme c'est petit, bah on mange presque sans culpabiliser, héhé!! En fait, ces verrines sont un test: je suis chargée du dessert (entre autre!!!!)...
24 février 2006

Pâtes aux champignons

Pâtes aux champignons
Ce soir, je travaille alors comme souvent dans ce cas, je me débrouille pour que mes hommes aient quelque chose de prêt à manger....Pas que je ne fasse pas confiance à Grand Tilou pour la préparation des repas, mais bon, comme ça, j'évite que le plat...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Mapom en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité